Является ли криптовалюта топливом для гражданской войны в Венесуэле?

0
46
Spread the love

Является ли криптовалюта топливом для гражданской войны в Венесуэле?

Является ли криптовалюта топливом для гражданской войны в Венесуэле?  Является ли криптовалюта топливом для гражданской войны в Венесуэле? 77b9375bfa2b6ea390a8b332007cd6a8

Венесуэла, расположенная в самом сердце Латинской Америки, является одной из самых богатых нефтью стран в мире. Ее годовой объем добычи нефти в баррелях соперничает с объемом добычи нефти в таких странах, как Саудовская Аравия и Канада, причем нефть служила основным источником дохода в течение последнего десятилетия. Кроме того, эта зависимость возросла, учитывая число отраслей, которые покинули страну из-за ухудшения экономических условий.

Экономический спад в Венесуэле

С 2015 года страна находится в тисках одного из самых затяжных экономических спадов любой крупной нации с начала 21 века. ВВП страны упал до отрицательных 16,5%, а уровень инфляции превысил 10 млн%, что ставит ее в ту же область, что и Веймарскую республику в конце Первой мировой войны.

Существует ряд сложных факторов, которые привели Венесуэлу в ее нынешнее экономическое положение, включая применение социализма и национализацию, а затем последующий крах ряда ключевых отраслей промышленности из-за плохого управления. Это усугублялось тем, что многие считали некомпетентным правящим классом, ответственным за такое плохое управление. Независимо от факторов, ясно одно, нынешняя экономическая ситуация оказывает непосредственное влияние на нищее население страны.

Безработица находится на рекордно высоком уровне, в настоящее время составляет около 40 процентов, а гиперинфляция подтолкнула стоимость боливара к 9,9 по отношению к доллару США — это означает, что средняя еда стоит почти столько же, сколько дневная заработная плата. Снижение стоимости валюты привело к тому, что страна не смогла получить импортные контракты на приобретение импортных товаров, в результате чего запасы товаров первой необходимости на ежедневной основе заканчиваются.

В конечном итоге эти факторы привели к ухудшению условий жизни. Чтобы противостоять этому, многие вынуждены прибегать к крайним мерам.

9 февраля 2019, ABC News показал миру шокирующий образ человека, который был захвачен на границе, пытаясь контрабандировать детскую смесь в страну. Однако в условиях оттока экономических иммигрантов у соседних стран не было иного выбора, кроме как ограничения передвижения людей через их границы. Это ограничение пришло в августе 2018 года, когда соседние правительства объявили, что они вводят требование о том, чтобы все граждане Венесуэлы представили паспорт для пересечения границы — невозможная просьба, учитывая, что большинство людей уже борются за приобретение предметов первой необходимости в стране.

В своем отчаянии граждане используют криптовалюты для обработки своих транзакций и делают жизнь более управляемой внутри страны.

Правительству Венесуэлы также не чужда криптовалюта. В октябре 2018 года правительство запустило Petro, первую в мире национальную цифровую валюту. Многие граждане избегали ее, поскольку видели в ней не более чем возможность правительства контролировать средства обедневшей нации и собирать капитал из источников за пределами страны.

Новая цифровая валюта, привязанная к цене венесуэльской нефти, продается на международном уровне. Элемент контроля был доказан в начале этого года, когда правительство объявило, что те граждане, которые ищут паспорт, смогут заплатить за него только в этой выпущенной правительством цифровой валюте.

Увеличение использования цифровых валют, наиболее распространенным из которых является биткоин, привело к значительному региональному росту цен — общей экономической ситуации, когда спрос намного выше в конкретной области, причем многие видят ту же тенденцию в таких странах, как Зимбабве до 2018 года.

Во всех отношениях цифровые валюты дают гражданам спасательный круг, поскольку они могут полагаться на международную валюту, не контролируемую банками, на постоянно сокращающемся внутреннем рынке, окутанном тяжелыми обстоятельствами.

Элементы гражданской войны?

Отчаянные обстоятельства требуют отчаянных мер. История показывает, что это происходит снова и снова. Эта ситуация только усугубляется оспариваемыми выборами нового избранного президента Хуана Гуайдо, что приводит к расколу между внутренним и международным сообществом в вопросе о том, кто должен быть законным лидером страны. Этот конкурс приводит к тому, что мировым лидерам приходится выбирать сторону, некоторые страны, такие как США, даже призывают военных поддержать нового лидера — ситуация, которая не очень хорошо сочетается с нынешним лидером, который находится у власти с 2013 года.

Хотя многие в международном сообществе стремятся к мирному урегулированию нынешнего спора о руководстве, печальная истина заключается в том, что все элементы говорят о начале внутренней гражданской войны.

Обедневшие люди, стремящиеся к переменам в будущем, с одной стороны, поддерживают нового избранного президента, а те, кто привык к образу жизни, обеспечиваемому социальными льготами, поддерживают нынешнего лидера. В гипотетической ситуации, когда война все-таки разразится, что тогда?

Соединенные Штаты и Европа уже начинают блокировать экспорт нефти из Венесуэлы, тем самым ограничивая возможности правительства приобретать оружие и платить тем, кто воюет от их имени. С другой стороны, ситуация не намного лучше. Не имея доступа к национальным ресурсам, любой “повстанческий/оппозиционный” элемент будет вынужден обратиться к международному сообществу с призывом об оружии и поставках. Следует отметить, что слабая организация объединенных наций неизбежно будет не в состоянии что-либо сделать из-за различий во мнениях блоков ЕС/США и Китая/России, а это означает, что любая резолюция, представленная для поддержки с любой стороны, будет неудачной, оставляя предсказуемые группы стран на стороне; книга игр, с которой мир все больше и больше знаком, поскольку она использовалась со времен Холодной войны между конкурирующими идеологиями.

В этой сложной внешней ситуацией у страны будет только один способ повернуть с помощью криптовалюты. Это означает, что в мире, где банковские счета могут быть заморожены, средства могут отслеживаться и ограничиваться финансами, биткоин предлагает гипотетическую идеальную альтернативу двум сторонам, желающим начать конфликт и сохранить себя. В конце концов, анонимность проходит в обе стороны, что означает, что в отличие от физического предмета, такого как алмазы, отслеживание, ограничение и эмбарго биткоина в любую страну и из любой страны невозможно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.